if_photoif_put_inmenu
ООО "Завод Ореол-1"
Позвоните нам!
+38 (066) +38 (066) 174-16-01 Показать
+38 (097) +38 (097) 892-25-90 Показать

Обзор битумных кровельных и гидроизоляционных материалов

18 октября 2013

Битумные кровельные материалы пользуются особой популярностью на современном строительном рынке. Благодаря целому ряду характеристик со знаком «плюс», среди которых прочность, надежность, пластичность, стойкость к осадкам и температурным перепадам, мягкую кровлю выбирает все большее количество квалифицированных строителей. 
Современные битумные и битумно-полимерные материалы представляют собой многослойную конструкцию, которая сочетает в себе прочную синтетическую основу (полиефирное либо стекловолокнистное полотно), покрытую с обеих сторон битумным или битумно-полимерным вяжущим веществом. Битум, пропитывающий основу конструкции, является модифицированным, благодаря чему имеет высокую стойкость к температурным воздействиям и имеет хорошую адгезию к бетонной и металлической поверхности. При правильном монтаже и наплавлении битумная кровля способна прослужить до 30 лет даже в суровых погодных условиях.  
Битумные и битумно-полимерные материалы можно разделить на: 
- АПП-модифицированные материалы, которые содержат в себе АПП-полимеры. За счет этого они имеют высокую теплостойкость. 
- СБС-модифицированные материалы содержат в себе Стирол-Бутадиен-Стирол. За счет этого материал обладает высокой эластичностью даже в морозную погоду. 
Специалисты рекомендуют использовать АПП-материалы в южных широтах с тёплым климатом, а вот СБС-материалы более подойдут для широт с частыми колебаниями температуры и сменой сезонов. 
Битумные рулонные материалы 
Рулонные кровельные материалы разделяют на два вида: битуминозные (изготавливаются на основе битума) и полимерные (на основе полимеров).  Данные материалы отличаются сравнительно небольшим весом и относительной дешевизной покрытия. Рулонными кровельными материалами покрываются плоские крыши, либо же кровли с небольшим уклоном. 
Популярные виды битумных и гидроизоляционных материалов 
Еврорубероид 
Еврорубероид – это модификация привычного нам рубероида, сохранившая лучшие качества своего «прародителя» и приобретшая новые прогрессивные свойства и характеристики. Еврорубероид изготавливают из битума, синтетических каучуков и полимерных материалов. Вместо картона, который состоял в основе обычного рубероида, в еврорубероиде используют синтетические ткани, что делает данный материал более прочным и долговечным. 
Для защиты от солнечного и механического воздействия на еврорубероид наносят посыпку из минеральной крошки разнообразных цветов, благодаря чему покрытие становится не только более стойким, но и привлекательным с точки зрения декора. 
Компания «Ореол-1» предлагает своим клиентам качественный и надежный еврорубероид ТМ «Пластобит» и «Битумакс». 
Мастики 
Мастики являются пластичными гидроизоляционными материалами, которые получают при смешивании битума с минеральными наполнителями и полимерами. В строительных работах мастики используются для гидроизоляции металлических и бетонных конструкций, устройства безшовных кровель, для приклеивания к основанию теплоизоляционных материалов, а также для ремонта старых кровель. Битумные грунтовки (Праймер) применяются для грунтования бетонной поверхности с целью повышения адгезии перед наплавлением рулонных материалов или нанесения обмазочной гидроизоляции 
Различают два вида мастик: горячие и холодные мастики. Холодные мастики считаются более безопасными, так как не требуют предварительной термической подготовки перед нанесением. Горячие мастики требуют предварительного разогрева и поэтому готовятся на стройке специалистами. 
В число современных разновидностей мастик входят: 
- мастика герметизирующая: Гермабутил-2М;
- мастика для гидроизоляции, устройства и ремонта кровель: Битумно-каучуковая, Битумно-полимерная и Битумно-эмульсионная;
- мастика для гидроизоляции и приклеивания: ГидроЭластик;
- битумная грунтовка: Праймер.
 
Материалы такого рода обладают повышенной эластичностью, теплостойкостью и долговечностью.
 
Компания «Ореол-1» в своей работе использует исключительно качественное сырье, которое позволяет изготавливать продукцию наилучших свойств и характеристик.